Стеновая панель, какая она должна быть?

2 февраля
Гисс П.П. Начальник бюро дизайна и конструирования мебели

Стеновая панель всегда отвечает нескольким требованиям. Она должна быть функциональной и защищать от различных загрязнений, будь то кухонные пятна или жировой налет, при этом оставаться на протяжении долгих лет привлекательной и гармоничной с общим образом Вашей кухни.  И, конечно же, она должна быть надежной и долговечной.

На рынке можно встретить панели из различных материалов, которые будут разниться по дизайну и стоимости, при чем разница в цене может быть колоссальной.

Давайте попробуем разобраться с этими вариантами и понять, а что могло бы подойти именно Вам.

Традиционным способом использования является керамическая плитка, которая обладает многими незаменимыми качествами, она придает кухне необходимое настроение через рисунок, тактильность и цвет.

Ультрасовременным способом считается использование стеклянных панелей, которые можно выкрашивать в различные цвета, завершая образ вашей кухни и подчеркивая ее урбанизированный стиль.

Но как поступить, если хочется иметь современный, эстетичный и надежный  продукт,  при этом привлекательный по цене и особенностям монтажа?

Для этих целей применяются стеновые панели на основе МДФ  с прочным и долговечным пластиком с лицевой стороны,  что позволяет нанести на его поверхность  практически любые декоры и тиснения.

Панели с пластиком легко монтируются на кухне,  могут быть в том же декоре, что и столешницы или другие аксессуары, при этом они могут состоять из одной части, без швов как у керамической плитки.

Такую панель очень легко чистить от всех видов загрязнений и кусочков пищи, которые могут появиться при приготовлении пищи.

Не последним плюсом в пользу таких стеновых панелей является то, что легкость их монтажа не потребует серьезного ремонта или перестройки кухонного пространства.

Если в следующий раз, по какой-либо причине, вам захочется сменить столешницу и стеновую панель, вы сможете это сделать без особых усилий или денежных вложений.

Вернуться

Яндекс.Метрика :