Что сегодня модно в кухонной индустрии

15 февраля
Иванова Т.А. Дизайнер бюро дизайна и конструирования мебели

Безусловно, количество предложений и вариантов, которые можно встретить при покупке кухни огромное.  Здесь главное не потеряться в самом начале, так как за любыми определениями мебельных  стилей стоят их смешения, что делает попытку самостоятельного понимания практически не возможным. Что же остается простому покупателю?

Как, например,  понимать  термин «классический стиль» и как не спутать действительно классическую интерпретацию мебели с просто устаревшими дешевыми аналогами и материалами? Или  как правильно понимать выражение «современная мебель в стиле Минимализм», представляя себе огромный мир потребления вокруг нас, не склонного к минимализму в принципе.

В данном блоге я хотела бы описать то, что на сегодня является действительно модным в построении и оформлении кухонной мебели.  И что бы ни стараться засунуть в одну статью все, что может к этому относится, я решила остановиться на кухонных фасадах.

Первая тенденция – это отсутствие боязни использовать на кухне любые материалы, от массива дерева до современных искусственных материалов.

Это позволяет дизайнерам комбинировать разные по своим свойствам материалы, достигая в совокупности  органичный эффект современного восприятия мира.

Отдельно необходимо сказать о сочетании глянцевых поверхностей с натуральными матовыми элементами.

Например, это может быть ультрасовременный акриловый пластик и натуральный не модифицированный шпон, где глубокое зеркальное отражение сочетается с ярко выраженной текстурой дерева.

Все большую популярность у нас и устойчивым спросом у европейцев пользуются оформление фасадов современных кухонь в декорах серо-коричневой гаммы. Эти декоры позволяют одновременно подчеркнуть комфорт обстановки, располагают к расслаблению и отдыху, при этом остается четкий акцент на современности интерьера.

Очень часто в Европе и уже не редко у нас можно увидеть  современное исполнение классических видов отделок. Особенно это присуще фасадам, изготовленных по технологии мембранно-вакуумного прессования. Здесь дизайнерам есть, где удовлетворить свою фантазию.

Хотелось бы отметить фасады  классических кухонь  с эффектом запиленного и мореного дерева, а для современных кухонь – тактильные однотонные пленки, с эффектом прикосновения к бархату, коже и пр.

Побывав недавно на одной известной европейской выставке, мы с коллегами неоднократно видели как описанные выше эффекты и отделки презентовались европейскими поставщиками на стендах  и собирали вокруг себя много заинтересованных покупателей и продавцов.

Конечно, эта статья  не подразумевает полного раскрытия темы, а лишь приглашает к размышлению.

В любом случае в нашей коллекции кухонной мебели  вы встретите все, о чем я писала здесь и много другого, о чем не получилось рассказать в одном блоге. 

Вернуться

Яндекс.Метрика :