Может ли маленькая кухня исполнить ваши желания

17 января
Гисс П.П. Начальник бюро дизайна и конструирования мебели

В силу ряда причин, многие из нас не могут позволить себе больших квартир, и особенно больших кухонь.

В таких случаях наблюдается два сценария приобретения мебели. В первом случае люди просто ограничивают себя по функциональности, ориентируясь только на дизайн.  Во втором случае кухня может превратиться в место хранения  вещей и утвари, так как в небольших квартирах каждый сантиметр на счету.

Как же оптимально выйти из подобных ситуаций, не лишая себя комфорта и эстетических впечатлений?

В таких случаях просто дизайнерского интеллекта будет не достаточно. Необходимы знания в области организации пространства и хранения.  Дизайн поможет вам, исходя из особенностей вашего дома, ваших эргономических особенностей, подобрать стиль и декоры кухонных фасадов, далее ключевым вопросом станет функциональная наполненность вашей кухни.

Вот здесь нужно будет поработать с предлагаемым ассортиментом и выбрать то, что необходимо именно вам. 

В современном мире есть несколько решений каждой дизайнерской задачи. Здесь все будет зависеть от конкретного помещения, ваших привычек и взглядов на то, для чего у вас есть кухня.

К примеру , в нашем ассортименте есть выдвижные системы хранения, под различные схемы использования и предпочтения, будь то волшебные уголки, или выдвижная система под 45 градусов.

Если посмотреть на европейский опыт, то здесь можно увидеть неожиданно много решений по нашему вопросу. Многие форматы жилья с не большими кухнями пришли к нам как раз из Европы: Евродвушки, кваритиры- студии и т.д.

В обычном случае, такие кухни представляют собой мебель в современном стиле, с кухонными фасадами без фрезеровок, со скользящей глянцевой поверхностью, с внутренней и нижней  подсветкой шкафов – все направлено на облегчение восприятия разделенной высокой мебели на небольшом пространстве. Что же касается внутреннего наполнения, то к стандартам можно отнести закрывание дверей и ящиков с доводчиками, наличие выдвижной корзины - бутылочницы и системы хранения для крупной утвари.

Как правили, квартиры – студии имеют полуостров для приготовления и принятия пищи, у которого есть свои специфичная комплектация.

Описанные кухни зачастую сдаются в эксплуатацию вместе с жильем, что значительно облегчает жизнь собственникам, так как сборка и монтаж происходят на этапе строительства.

Из установленных проектов наших кухонь, наиболее ярко смотрятся кухни, в которых комбинируются разные материалы, например кухни, где нижний ряд фасадов изготавливается из натурального шпона, а верх из высокоглянцевого акрилового пластика с глубоким отражением, что делает кухню легкой и генерирует позитивные ощущения.

Последнее важное правило для малых кухонь: все в доме должно быть сбалансировано по дизайну и материалам декора. В этом случае у вас не будет ощущения напряженности и дискомфорта. 

Вернуться

Яндекс.Метрика :